Поиск самых выгодных цен на ремонт квартир

Сравнить цены

Как выбирать негашеную известь сорт 1

Известь негашеная сорт 1

Известь негашеная сорт 1 – самая лучшая категория извести. Это означает, в процессе гашения происходит наибольший выход  Ca(OH)2. Газ углекислый сохранится в большем количестве в более низких сортах извести, что происходит от большего объема недожженной извести, то есть, наличия недожога. Недожог считается побочным материалом, поэтому, чем ниже сортность извести, тем больше в ней недожога. Пережог, возникающий при превышении температуры – также явление нежелательное.

Этот материал имеет свои категории, зависящие от состава (это доломит, мел или известняковые породы).

Добавьте заявку на любой ремонт или строительство и получите предложения со скидкой до 40 % от проверенных мастеров вашего города через 20 минут. Это бесплатно!

Виды негашевой извести

Известь негашеная сорт 1 бывает комовой и порошкообразной.

Комовая известь производится  в специально изготовленных печах высокотемпературным обжигом. Карбонат кальция при этом теряет примерно 44 процента своей массы вместе с углекислым газом, становясь довольно легким и пористым. Комовая известь выглядит в виде микропористых кусков, размер которых от 10-5 сантиметров.

Как известно, из извести негашеной получают гашеную, или превращают  комовую известь в порошкообразную.

Преимущества порошкообразной негашеной извести сорт 1 

Во время водного затворения она будет вести себя, как гипсовый вяжущий раствор. Вначале будет образовываться пластичное тесто, которое спустя 20 или 40 минут схватывается. Объясняется это тем, что часть воды, образующей тесто, израсходуется на гашение извести. В результате этого процесса известковое тесто станет гуще и потеряет пластичность. Поскольку свободной воды меньше, материалы, создаваемые на основе извести  порошкообразной, будут менее пористыми и более прочными. Разогревание извести при гашении облегчит работу с материалом при низкой температуре.

Качественные показатели извести влияют на количество воды, необходимой для затворения. Вода составит 100-150 процентов от массы извести.

Важнейшими показателями качества извести является ее активность, то есть содержание окислов, которые способны гаситься, и количество непогасившихся зерен.

Известь первого сорта должна иметь активных  CaO и MgO более восьмидесяти процентов, причем, MgO не должен превысить 3,5.  Содержание CO2 не превышает пяти, в процент непогасившихся зерен должен составить не более одиннадцати. Как известно, время гашения может быть для разных материалов различным. Известь может гаситься медленно, средне и быстро. Быстрогасящаяся известь имеет время гашения не более восьми минут.


Фото интерьеров

Publication_prof_img_8420
Publication_prof_img_8453
Publication_prof_img_10954
Publication_prof_img_13028
перейти в галлерею